quinta-feira, 15 de outubro de 2009

A receita da Electra

Em vez da francesinha cometi outro excesso alimentar: caldeirada de peixe. Sempre que fazemos este prato eu como imenso. Com a vantagem de que ele é muito mais leve, nutritivo, saudável e eu adoro.

Entao fica aqui a receitinha, há várias formas de fazer, podem fazer com qualquer peixe e colocar batata, mas eu fiz assim:

Ingredientes:
cebola
tomate
alho
salsa
pimento verde e vermelho
ameijoas
lombos de pescada
lulas

Preparação:
Colocar no fundo da panela as cebolas em rodelas e as ameijoas. Sobre estas os pimentos, os peixes, e a salsa( juntar já um pouco de sal sobre os peixes). Finaliza-se com a camada de tomate em rodelas e sobre ele alhos picados. Tempera-se com sal, e rega-se com um pouco de azeite.
Vai ao lume, e começa a soltar os líquidos onde o prato cozinha. Pode retificar-se os temperos, e adicionar umas gotas de piripiri. Em cerca de 20 minutos está pronto. pode-se sacudir o tacho mas nunca mexer, para não esfarelar os peixes, ok?



Como vêem, trata-se de um prato saudável (não abusar no azeite) , onde tudo coze nos próprios sucos. E é delicioso.
Façam e depois contem-me como ficou.

Podem ver outras formas de fazer aqui:


1 comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails