segunda-feira, 29 de março de 2010

Bolo de alfarroba magro


Pois ontem fiz um bolinho de alfarroba. Porquê?
Porque a alfarroba é um óptimo substituto do cacau, é muito baixa em gorduras e tem um alto teor de fibras (40%). E além disso usei apenas dois ovos e não adicionei gorduras, e em vez da normal farinha, substituí por farinha integral. Uma opção mais saudável, portanto.

Então aqui fica a receita do bolo (não tirei foto porque a minha máquina deixou de funcionar), mas posso garantir que o bolo fica muito bom!

Ingredientes:
2 chávenas de farinha integral
1 colher de fermento
1 chávena de açucar
1 chávena e meia de leite magro
1 iogurte natural magro
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sopa de canela
2 gotas de baunilha

misturar todos os ingredientes, deixando para o fim a alfarroba e a canela. Untar uma forma baixa com margarina e polvilhar com farinha. Levar ao forno a 180 graus por cerca de 20 minutos, pois não convém deixar secar muito o bolo.

1 comentário:

  1. nunca experimentei alfarroba mas acho que vou experimentar =)

    esse bolo está super saudável e se ficar como na imagem fica de deixar água na boca.

    se puderes passa no meu blog: http://diariodapu.blogspot.com/

    beijinho :)

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails