segunda-feira, 19 de abril de 2010

Adoçar: tarte de maçã e aveia


Quantas de nós não temos, volta e meia, um desejo?
Eu andava a desejar uma fatia de tarte de maça com aveia... e vai daí resolvi inventar, claro está! Fim de semana, e eu permiti-me um doce.

Tarte de maçã em cama de aveia e mel
Ingredientes:
100 gramas de flocos aveia
2 colheres de mel
6 maçãs
canela
açúcar ou adoçante

Num tacho aquecer o mel até ficar líquido. Adicionar a aveia e mexer durante 4 minutos.
Forrar a tarteira (pequena) com esta mistura.
Descascar as maças e cortar em fatias finas, dispondo-as sobre a aveia, em camadas, polvilhando com canela e açúcar (ou adoçante). No final polvilhar com flocos de aveia e açúcar e levar ao forno 20 minutos, para a maçã cozer e deixar dourar.

Bom para dias em que temos desejos de um não sei o quê: não leva gordura, não leva farinha, não leva ovos, e é simples de fazer... e eu diria delicioso ao saborear!

2 comentários:

  1. adorei a receita e, como sei bem o que é querer um doce "mais que tudo na vida", vai dar-me um jeitão :) vou experimentar de certeza!

    beijos :)

    ResponderEliminar
  2. esta vai definitivamente para as minha receitas no computador.

    ora com a sua permissão: Ctrl C+ Ctrl V ;)

    beijinho

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails